iw_gdk (iw_gdk) wrote,
iw_gdk
iw_gdk

Грязная Мэри, сумасшедший Ларри / Dirty Mary Crazy Larry (1974)


Ничего вот такие кадры не напоминают, не?






Я их как увидел недавно в игре "Угадай фильм по скриншоту", так сразу загорелся засмотреть сабж, что сейчас и воплотил в жизнь.


Своенравный гонщик, его друг-механик и взбалмошная спутница супротив преследующих их копов. Все стандартно и знакомо, полицейские тачки будут биться одна за другой, попадать в кювет и близлежащие водоемы. До шестидесяти разбитых машин, как было при съемках "Братьев Блюз" тут понятное дело не дотянули, но попортили техники достаточно, потому как уже где-то с середины хронометража данного роудмуви начинается одна безостановочная гонка с препятствиями.


Питер Фонда выступил в образе хиповатого водилы себе на уме, что по жизни ищет любой случай рискнуть, поставив все на карту. Фонда ну совсем не хватает звезд с неба, и не выдерживает никакого сравнения со своим именитым папашкой. Его напарник в лице Адама Рорка подстать, да еще и роль у того какая-то слишком противоречивая вышла, слишком он правильный для мошенника. Сьюзан Джордж же в основном бесила в кадре, актерских дарований ноль, эмоций же пыталась из себя выжать вагон, что в основном заключалось в бешеном выпучивании глаз, но смотрелось это очень неправдоподобно. Вик Морроу был в принципе неплох, а его персонаж, что возглавлял охоту, чем-то немного напомнил типаж Брайена Деннехи из "Рэмбо".


Впрочем, экшен в наличии имеется, а большего для такого простоватого кинообразца и желать не стоит. Пыль столбом, шины визжат, мотор рычит, сталь корежится, а герои изрыгая проклятия проносятся мимо завороженных зрителей. Так что в качестве одноразового непритязательного боевичка на вечер - вполне сгодится. Кстати, по заверению режиссера ленты Джона Хафа сабж стал для Квентина Тарантино первым увиденным экшеном, именно поэтому тот и вставил отсылки на оный аж в два своих фильма.



Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments