iw_gdk (iw_gdk) wrote,
iw_gdk
iw_gdk

  • Music:

Взорвите банк / Faites sauter la banque! (1964)


Владелец магазинчика по совету соседа-банкира вложил свои кровные сбережения в акции, но подчистую прогорел на этом деле. Где разгневанному мужу теперь взять средства для нужд, как не обокрав злополучный банк, послуживший причиной расстройств? Заручившись поддержкой домашних, глава семейства и компания пускаются во все тяжкие, начиная рыть подкоп...

- Хочу выкопать дыру
- Колодец?
- Да.. только вот не такой колодец, а вот такой. Понимаете?
- Горизонтальный колодец?
- Ну да.
- И что вы собираетесь с ним делать?
- Это ко дню рождения жены.
- Ваша жена так любит горизонтальные колодцы?

Не особо известная комедия с Луи де Фюнесом. Конечно, это не шедевр типа "Большой прогулки", "Разини" или "Фантомасов" (плюс вставить еще десяток всем известных названий), но вполне заслуживающий внимания середнячок. Да и плохой комедии у Жан Жиро просто не могло получиться. В касте окромя Луи зритель может опознать ну разве что Жана Лефевра, мелькнувшего на минутку. Так что кино можно смело назвать бенефисом де Фюнеса, он выглядит шикарно и крадет весь фильм.


Это ведь надо умудрятся за какие-то секунды выдавать кучу эмоций, от одной маски перескакивая к следующей. Он буквально искрится азартом, заряжая бешеной энергетикой все вокруг. Уморительно корчит рожицы и на пустом месте рождает комичные ситуации и забавные моменты. Замечательная игра любимого актера! Сабж смело рекомендуется к просмотру поклонникам талантов сего именитого француза.



Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments