iw_gdk (iw_gdk) wrote,
iw_gdk
iw_gdk

Трилогия о седьмой роте


Вторая мировая. Французская рота связи при отходе с позиций почти целиком попадает в плен к немцам. Только троим бойцам удается улизнуть и дальше можно наблюдать их приключения на занятой врагом местности. Тот случай, когда "дуракам везет", бравый отряд постепенно пополняется, плюс им удается завладеть формой с чужого плеча для маскировки и даже техникой, на которой они начинают совершать свои героические похождения. Легкая лента с забавными вояками, немного напоминающая советский фильм "Крепкий орешек" с Соломиным. Единственно, не достает яркого комедийного актера на первом плане, сюда бы де Фюнеса из "Большой прогулки" и был бы шедевр, а так просто милая безделица. Самый классный эпизод, когда герои проводят вокруг пальца коллаборациониста-лавочника, вот его слегка урезанная версия:


В финале все внезапно обрывается практически на "самом интересном месте".




Сиквел стартует с того самого момента, на котором все оборвалось в первом фильме. И это уже реально очень смешная приключенческая комедия со всеми необходимыми для этого составляющими: гэгами, шутками и занятными ситуациями. В каст к Жану Лефевру и Пьеру Монди на первом плане добавился Анри Гибе. Пьер Торнад особо развернулся в эпизоде напряженной шахматной партии с немецким офицером. А самого Робера Ламуре, режиссера трилогии, можно наблюдать в роли полковника, активно взрывающего мосты. Персонажи как в "Великой иллюзии" от одного побега двигаются к следующему, перешучиваясь, что времени на свободе за предыдущие разы у них наберется от силы минут пятнадцать. События в старинном замке с катакомбами, угон поезда с боеприпасами, переодевания в офицерскую форму - куча запоминающихся эпизодов. Лучший экземпляр из серии.




События сдвинулись чутка по времени, и теперь герои умудряются встрять в противостояние между фрицами и борцами Сопротивления. Картина, к сожалению, малоинтересная и самая слабая по юмору из всего цикла. Несмотря на то, что список актеров пополнился такими актерами как Жерар Жюньо и Жан Карме. Но лента все равно смотрибельна и ее можно опробовать хотя бы ради того, дабы узнать в какие неприятности влипнут уже полюбившиеся герои на этот раз. В целом получилась очень милая трилогия, которую с удовольствием осилил за один заход. Первые два фильма из цикла смело рекомендую к ознакомлению любому зрителю.



Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments