iw_gdk (iw_gdk) wrote,
iw_gdk
iw_gdk

Categories:

Кинокнигочеллендж 2021, этап №5

Прям старым добрым "Эдди Мерфи без купюр" повеяло, есть еще порох в пороховницах.

07 Фантазия на фоне реальных событий: Лоран Бине - Седьмая функция языка
Вспомнились "Последние дни" Эвенсона, тоже про тайное сообщество ампутантов, только с уклоном не в треш, а в лингвистические кущи и игры интеллекта. Лучшее в подборке, Умберто одобряе.
Байяр спрашивает у Стефано, официанта, знает ли он Умебрто Эко. В этот момент в лавку входит хиппи в сандалиях – и прямо к бородатому, хлопает его по плечу. Тот оглядывается, хиппи расстегивает ширинку и мочится на него. Бородатый отшатывается в испуге, все – кричать, момент общего смятения, и сын бакалейщика выталкивает хиппи вон. Народ хлопочет вокруг бородатого, а он стонет: «Но я вообще не говорю о политике!» «Вот именно!» – бросает ему хиппи, уже ступая за порог. Стефано возвращается к стойке и указывает Байяру на бородатого: «Вот он, Умберто».

24 Герой возвращается к старой работе после отставки: 2046 / 2046 (2004)
Отписывался в рамках слоурулетки.

28 Герой берет приемного ребенка: Звонок из прошлого / Kol (2020)
Крутой корейский ремейк с демонстрацией эффекта бабочки в реальном времени.
Прелестное, душевное и позитивное действо, то ли о государстве, то ли о дискотеке в открытом море.

32 Очень веселая история: Постановка / Staged
Словесные дружеские пикировки сдобренные забавными камео, о том как не вешать нос даже в период вынужденной самоизоляции.

41 Вас порадовал незнакомый ранее автор: Дени Терио - Странная жизнь одинокого почтальона
Любовь по переписке, с японской поэзией и странными персонажами. Такое Жан-Пьер Жене (см.: "Амели" ) нужно сразу отдавать на экранизацию.
Квартира была явно необычной. Больше всего Билодо впечатлило количество книг на этажерках. Большинство из них конечно же принадлежали перу японских писателей и поэтов. Он открыл наугад роман некоего Мисимы и прочел отрывок, в котором молодая женщина сцеживала из груди материнское молоко и подмешивала его в чай своему возлюбленному. Этот странный текст Билодо смутил, он тут же захлопнул книгу, отложив на потом решение задачи по повышению своего литературного уровня.
42 Автор родился в вашей стране: Иваново детство (1962)
Жесткие события войны без прикрас, с дополнительным плюсиком Тарковскому за проявленную самокритику.

43 Дебют, принесший автору популярность: Птица с хрустальным оперением / L'uccello dalle piume di cristallo (1970)
Пересмотрел сей не лучший арджентовский преставитель джалло, зато знаковый и запустивший собою желтую волну в кинематографе.

46 История в нелюбимом вами жанре, которую все хвалят: Эмманюэль Гибер - Война Алана. Из воспоминаний Алана Инграма Коупа
Мемуары не жалую, но прочел с интересом, хотя это и не про войну, да и на первом плане не знаменитость или какой-нибудь деятель, а обыкновенный человек образца 20-го века.
Tags: челлендж '21
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment