iw_gdk (iw_gdk) wrote,
iw_gdk
iw_gdk

Categories:

2046 / 2046 (2004)



В название фильма вынесен номер отеля, рядом с которым для героя происходят знаковые события в жизни. Там он знакомится с девушкой, но не обещает ничего кроме дружбы, а ей явно хочется чего-то большего. Параллельно герой пишет фантастическую книгу, где данное числовое сочетание тоже участвует, это счастливый год, куда все торопятся попасть на поезде и лишь один единственный пассажир побывав в 2046-м, решил вернуться обратно.


После нескольких просмотренных фильмов от Вонга Кар-Вая осталось ощущение, что романтика у режиссера подается с горчинкой и не стоит надеяться на хэппи-энд во взаимоотношениях его персонажей. Любовь представляет собой лишь игру, будь то долгие раунды в маджонге или простенькая карточная партия, где надо тянуть карту друг за другом. Не важен результат, нужно наслаждаться самим процессом. Визуально лента просто пир для глаз, изысканные позы, ракурсы и светотени. Снято великолепно! А еще этот бесконечный сигаретный дым.. Совместный просмотр в компании наверно можно разнообразить челленджом, при каждой сигаретной затяжке в кадре - выпивать стопку чего-нибудь горячительного и до финальных титров дойдет не всякий. Сабж очень понравился, пусть и поставил бы оный на строчку ниже, чем прекрасное "Любовное настроение" от того же Кар-Вая.



Tags: кино
Subscribe

  • Взорвите банк / Faites sauter la banque! (1964)

    Владелец магазинчика по совету соседа-банкира вложил свои кровные сбережения в акции, но подчистую прогорел на этом деле. Где разгневанному мужу…

  • Трилогия о седьмой роте

    Куда же делась седьмая рота? / Mais où est donc passée la 7ème compagnie (1973) Вторая мировая. Французская рота связи…

  • Дорохэдоро / Dorohedoro (2020)

    История разворачивается в двух мирах. Первый — мир магов, существ схожих с людьми, которые способны создавать внутри своего тела некий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments