iw_gdk (iw_gdk) wrote,
iw_gdk
iw_gdk

Кинокнигочеллендж 2021, этап №4

11 Вы заставите друга прочитать/посмотреть это: Беги, прячься, бей / Run Hide Fight (2020)
Кино в копилку того, что буду предлагать для выбора в рулетках. "Крепкий орешек" на минималках, со школьницей на первом плане. Подрезать бы слегонца диалоги – и было бы вообще хорошо.

10 Книга/фильм, взятые по рекомендации другого участника: Альберто Васкез-Фигероа - Туарег
Автор запомнился по детским впечатлениям от просмотра сериала "Океан". Сабж же эдакая реинкарнация "Рэмбо" в экзотических декорациях пустыни. i_ty_toje, пасиб за увлекательное чтиво.
Солнце начало припекать вовсю, пот тек по их телам, увлажняя ладони, из-за чего металлические рукоятки мечей стали скользкими. Лезвия вновь взметнулись вверх. Дерущиеся изучили друг друга, разом бросились вперед, однако в последнее мгновение Гасель отклонился назад, позволив острию оружия Мубаррака разодрать ткань его хайке, царапнув грудь, и нанес противнику удар в живот, пронзив его насквозь. Несколько мгновений Мубаррак стоял. Его удерживали главным образом меч и объятия Гаселя, а не собственные ноги, и когда тот вынул меч, разрывая его брюшную полость, он рухнул на песок, согнувшись пополам, приготовившись молча, без единой жалобы, выстрадать долгую агонию, предназначенную ему судьбой. Через несколько мгновений – в то время, как его палач медленно направлялся, не испытывая ни счастья, ни гордости, к своему верблюду, – беззубая старуха вошла в самую большую хайму, взяла винтовку, зарядила ее, вернулась туда, где ее сын безмолвно корчился от боли, и прицелилась ему в голову. Мубаррак открыл глаза, и она смогла прочитать в его взгляде бесконечную благодарность существа, которое она собиралась избавить от долгих безысходных страданий. Гасель услышал выстрел в то мгновение, когда его верблюд вновь пустился в путь, но не обернулся.

12 Первая вещь в вашем бесконечном списке на когда-нибудь: Великая иллюзия / La grande illusion (1937)
Бессмысленная война и жажда свободы в бесконечных попытках побега из плена. Отличное антивоенное кино, уютное и ламповое по своей атмосфере.

15 Герой переосмысливает свою жизнь: Актриса тысячелетия / Sennen joyû (2001)
Вроде простая история любви, но Сатоси Кон не был бы сам собой кабы не использовал нестандартную подачу материала, разрушая четвертую стену и сдабривая действо всевозможными нестандартными приемчиками.

16 Герой преодолевает свою фобию: Танго / Tango (1993)
Остроумная черноюморная комедь про трех мужиков, решивших что жизнь одного из них станет легче если убрать из нее жену, нет человека - нет проблемы.
О том, что не надо женщин допускать до мужских дел, гы. Кино немного просаживается на середине, но к финалу таки выплывает на должный драматический уровень.

39 События разворачиваются на воде: Билли Бад / Billy Budd (1962)
К сожалению Роберт Райан тут единственный кто не фальшивит, чего нельзя сказать ни об Устинове в качестве режиссера, ни о главном герое.

45 История, выбранная из-за интересного названия или обложки: Безумие 13 / Dementia 13 (1963)
Ну, такой себе недотриллер с задатками слэшера. Показалось что влияния Роджера Кормана тут заметно больше, чем работы самого Фрэнсиса Форда Копполы.
Романтишные взаимоотношения мечтателя и русалки. Мило и ненапряжно.



51 Вас очень порадовало это произведение: Карнавал душ / Carnival of Souls (1962)
Шикарное кинопроизведение, визуально прекрасное и четко выверенное, мастерски закрученное. Лучшее в данной выборке.
Tags: челлендж '21
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments