iw_gdk (iw_gdk) wrote,
iw_gdk
iw_gdk

Кинокнигочеллендж 2021, этап №3

09 Главные герои дети: Цветы войны / Jin ling shi san chai (2011)
Бэйл как обычно хорош. А в остальном понравилось 50 на 50. Боевые сцены показаны мастерски: взрывы, летящие пули, кровища и грязь рекой; война как она есть. А когда сюжет сворачивает в мелодраму – туши свет от предсказуемой скукоты.

18 Истории от реального врача: Воскрешая мертвецов / Bringing Out the Dead (1999)
Твердая постановка по книге бывшего парамедика. Джон Гудман, Винг Реймз, Том Сайзмор в касте зажигают по полной. Патриция Аркетт как услада для глаз. Даже традиционно едущий крышей Николас Кейдж не раздражает.

21 Герой работает в творческой среде: Жюли Дусе - Мой нью-йоркский дневник
Рисунок интриговал, но интерес при разглядывании деталек исчез спустя пару страниц. Дневниковый сюжет ничем особо не способен поразить, скучная бытовуха в неуютном городе. Камео в лице Арта Шпигельмана и Чарльза Бернса общую картину не меняют.

22 Друг познается в беде: Параллель / Parallel (2018)
Обидно, что опосля "Инцидента" для режиссера случился киношный регресс. Но хорошо, что сабж несмотря на невнятную концовку и общую попсовость, хотя бы можно смотреть, в отличии от его же "Похожих".

23 Герой совсем того в глазах окружающих: Отвращение / Repulsion (1965)
Ранняя неплохая репетиция Романа Полански на кошках перед созданием "Жильца".

36 Историческое произведение: Новости со всех концов света / News of the World (2020)
Свежий приключенческий роуд-муви вестерн про странствующего читателя новостей и сироту, которую он берется доставить к дальним родичам. Лучшее в подборке.

37 Вас порадовали технологии будущего: Чайна Мьевиль - Три момента взрыва
Совершенно провальный сборник для автора, особенно в сравнении с его предыдущим. Книжка с легким сердцем отправляется в мусорную корзину.
Буровая платформа «Рован Горилла-1» стала первой. Не «Пайпер-Альфа», не «Глубоководный Горизонт»; малоизвестная катастрофа. Самоподъемная буровая платформа на трех опорах затонула еще в 1988 году во время шторма в Северном море из-за повреждения корпуса. Изломанная крушением и немало пострадавшая за тринадцать лет под водой, она все же вернулась. Вся какая-то скрюченная, несмотря на свои гигантские размеры, решетчатые ноги выдвижных опор торчат наполовину над платформой, наполовину под ней, уходя в море. На кадрах хорошо видно, как их устремленные в небо верхние части кренятся сначала навстречу друг другу, наподобие рычагов, потом со скрежетом расходятся, опускаясь, как стрелы огромных кранов, и так она идет, выдавливая своими опорными кессонами донную грязь. Словно увечный марсианин, она поднялась с морского дна и пошагала в Канаду. От ее могучих шагов содрогалось все побережье. Она шагала между строениями, сильными ударами оборванных кабелей и труб, которые болтались у нее под брюхом, напоминая не то плохо обученных змей, не то слишком массивные щупальца, сметая с дороги грузовики и целые цистерны. Вокруг более устойчивых препятствий, укорененных в земле, она обматывала проржавевшие цепи и выкорчевывала их с пути. Морская вода, промышленные химикаты и застоявшаяся нефть текли с нее на каждом шагу, оставляя след промышленной катастрофы. Она ушла на целых десять миль вглубь континента, где ее наконец встретили военные и разнесли в клочья из пушек.

49 Ваш иностранный друг живет в этой стране: Это должно случиться с вами / It Should Happen to You (1954)
Добрый позитивный наивняк, пусть слегонца и уступающий "Phffft", с тем же дуэтом Джека Леммона и Джуди Холлидей.

50 История в городе, в который вас неизменно тянет: Терри Пратчетт - Последний герой
Виртуально Анк-Морпорк посещал уже наверно раз эдак тридцать и все равно тянет влезть в шкуру туриста. Великолепный мир таки создавал сэр Птерри!

52 История, которая вдохновила вас на что-то: Мост троллей / Troll Bridge (2019)
Шикарная экранизация от фэнов вдохновила пойти на мост и укокошить пару-тройку троллей, нефик прохлаждаться без приключений. А что, чем я не герой? Вон на крещение же при минус девяти таки вышел во двор и облился двумя ведрами холодной воды, хех. Так что к подвигам готов.

Tags: челлендж '21
Subscribe

  • 2046 / 2046 (2004)

    В название фильма вынесен номер отеля, рядом с которым для героя происходят знаковые события в жизни. Там он знакомится с девушкой, но не…

  • Дорохэдоро / Dorohedoro (2020)

    История разворачивается в двух мирах. Первый — мир магов, существ схожих с людьми, которые способны создавать внутри своего тела некий…

  • Бункер Палас-отель / Bunker Palace Hotel (1989)

    Революционные настроения и взрывающиеся снаряды на улицах принуждают элиту балканской страны искать защиты в "Палас-отеле". Среди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments