iw_gdk (iw_gdk) wrote,
iw_gdk
iw_gdk

Categories:

Дорохэдоро / Dorohedoro (2020)


История разворачивается в двух мирах. Первый — мир магов, существ схожих с людьми, которые способны создавать внутри своего тела некий дым, служащий им магией. Второй — мир под названием Дыра. Трущобы, населённые простыми людьми. Маги используют Дыру как полигон для своих тренировок, а людей как сырьё, над которым можно ставить эксперименты. Воздух и земля Дыры пропитаны остатками чёрного магического дыма. И вот в один прекрасный день девушка по имени Никайдо, сборщик трупов из Дыры, находит тело жертвы мага, который впоследствии оказывается живым. Его голова была превращена в морду рептилии, но помимо этого во время превращения он полностью лишился памяти. Кайман (как его назвала Никайдо) во что бы то ни стало решил вернуть потерянные воспоминания и вместе с Никайдо направился в мир магов на поиски того, кто его заколдовал.

Круто, безбашенно и отвязно. Кроваво и не без черного юмора. Рисовка от манги отличается в лучшую сторону, в оригинале все было как-то слишком уж грязно и трешево. Сезон проглотил влет, давненько так не залипал на аниме-сериалах.


Tags: кино
Subscribe

  • Трилогия о седьмой роте

    Куда же делась седьмая рота? / Mais où est donc passée la 7ème compagnie (1973) Вторая мировая. Французская рота связи…

  • 2046 / 2046 (2004)

    В название фильма вынесен номер отеля, рядом с которым для героя происходят знаковые события в жизни. Там он знакомится с девушкой, но не…

  • Бункер Палас-отель / Bunker Palace Hotel (1989)

    Революционные настроения и взрывающиеся снаряды на улицах принуждают элиту балканской страны искать защиты в "Палас-отеле". Среди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments