iw_gdk (iw_gdk) wrote,
iw_gdk
iw_gdk

Он никогда не умирал / He Never Died (2015)


Джек, одиночка и бездельник, больше всего любит поваляться в кровати. Еще медитирует в церкви, играя в Бинго, да изредка наведывается в бар или кафешку, да к дилеру. Подобный образ жизни ведет пресытившись суетой и много чего опробовав на своем веку. Из состояния спячки его на беду умудряются вывести местные бандюганы. И вынужден будет наш герой по примеру Карателя уничтожать плохишей, сметая все на пути аки Терминатор. Особо провинившиеся негодяи даже рискуют быть съеденными. Ну а как иначе? Надо же иногда совмещать приятное с полезным.


Яркий харизматичный персонаж в исполнении Генри Роллинза, практически клюет носом на ходу и в тоже время умудряется крушить черепушки оппонентам. В касте имеется забавная дочурка, пытающаяся наладить взаимоотношения с новообретенным отцом. Ее наивный образ удачно сочетается с отбитым папашкой. На контрасте здесь неплохо смотрится и милая официантка, заинтересовавшаяся интересным малоразговорчивым мужчиной. Плюс в наличии расходный материал в виде кучки разнообразных мелких жуликов под начальством их колоритного босса.


Из достаточного количества неплохих эпизодов, снятых не без черного юмора, особо выделил бы сцену, когда ГГ будто свежему участнику "Бойцовского клуба" выпадает задание завязать драку с незнакомцем на улице. Из-за моральных принципов, Джеку в один из паршивых вечеров приходится какое-то время попетлять по темным улочкам в поисках подходящих соперников, коих было бы не совестно отмутузить. Как назло все вокруг внезапно заделались паиньками, что расшаркиваются и ведут себя на редкость обходительно, гы.


Что по поводу уровня насилия, то он не превышает какой-нибудь стандартный боевичокс со Стивеном Сигалом. Причем на отдельных моментах камера щадяще отворачивается в сторону, дабы не сильно шокировать зрителя. Помимо кровавых разборок ужасная составляющая проявляет себя в выверте наизнанку вампирских клише. Посему на сабж стоит обратить внимание тем, кому надоели изысканные и пышущие сексуальностью вампиры, посасывающих жертв сквозь две аккуратные дырочки на шее; тут все совсем по-другому.


Неплохая копеечная бэшка, ни на что особо не претендующая, но вполне способная скрасить вечерок в преддверии Хеловина.

З.Ы.: К сожалению, сиквел просмотра уже не заслуживает.


Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments