iw_gdk (iw_gdk) wrote,
iw_gdk
iw_gdk

Categories:

Братья Блум / The Brothers Bloom (2008)

Принял участие в кинорулетке, оказавшись в компании состоящей из 47 ронинов, 7 самураев, 3 ниндзей, телохранителя да сегуна. Фильмоборцы прибыли на стрельбище вооруженные до зубов, кто-то тащил старинный мушкет, кто-то размахивал новехоньким огнестрелом. И если по большей части вооружение казалось незнакомым, то все же попадалось на глаза такое которое уже ранее испытывалось на полигоне. Отдельные экспонаты захотелось поискать на прилавках местных оружейников, так как очень занятно выглядели.

Становился свидетелем того, как стрелки занимали боевые позиции, целясь из оружия в друг друга, взводя курки, зажигая фитили, заряжая громадные пушки или наставляя крошечные изысканные пистоли, готовясь доставить кому-то радость распластаться с отстреленной частью тела на пыльном полу. Взяв на прицел стоящего впереди, ожидая оппонента сзади, наблюдал как раздался первый выстрел, легко ранив бойца, видел как начали падать один за другим подкошенные тела. Пули летели из стороны в сторону, вместе с частями разорвавшихся дальнобойных снарядов.

Ощутив холодок от прикосновения стали к затылку, с волнением стал ожидать выстрела. Услышал как ганфайтером взводится курок, прокручивается барабан и... раздается глухой щелчок, не принесший результата. Следующие пять попыток с единственной целью раздолбать в пух и прах обратно не сработали. Впрочем среди них была одна осечка, способная принести толк, будь она выполнена немного раньше. Но патрон изначально таки поместили в барабан, поэтому на последний спуск револьвер ответил прогремевшим выстрелом.

- I think you're constipated, in your fucking soul...i think you might have a really big load of grumpy petrified poop up your soul's ass.
© Penelope Stamp

Мне досталась авантюрная комедия "Братья Блум" ("The Brothers Bloom", 2008). Ничего ранее о ней не слышал, в планах для просмотра не значилась. Но как раз перед киносеансом глянул трейлер "Петли времени", причем оказалось, что режиссер то у них один и тот же. Сюжет рассказывает о двух аферистах, которые с детских лет занимаются мошенничеством, не всегда успешно, но искренне наслаждаясь процессом. Под основной удар в очередном деле им попадается скучающая одинокая леди, к которой оба братьев оказываются не равнодушными из-за денег или внешности.

Надо сказать что постмодернистский фильм вызывает довольно противоречивые чувства, что на первый взгляд выглядит как минус, вполне можно записать в актив ленты за своеобразное зацикливание истории, взаимные параллели между отдельными частями сценария и переносом на картину образов джойсо-гомеровских персонажей. А каковы сами братья и различия между ними, настолько не схож сюжет двигающийся от разнузданного и подчас эксцентричного действа и скатывающийся под финал в настоящую трагедию, под звуки ретро-скора.

Среди актерского состава особо хорош Руффало. Вайз красавица и умничка, тоже смотрелась в кадре мило. Мультижанровый Броуди в касте если не лишний, то уж точно годный для замены на более подходящего для комедии актера. Молчаливая Кикучи внешне очень напоминала Девон Аоки, а Шелл просто вылитый Коннери. Отмечу занятное камео Гордона-Левитта игравшего в "Кирпиче" Джонсона. Само же кино вызывало ассоциации с "Самозванцами" Туччи, "Полночью в Париже", "Светом вокруг". Позитивная, легкая вцелом кинолента, достойная пристального внимания зрителя. Отдельное спасибо организатору сией кинофильской забавы, надеюсь на продолжение банкета.

Tags: кино
Subscribe

  • 2046 / 2046 (2004)

    В название фильма вынесен номер отеля, рядом с которым для героя происходят знаковые события в жизни. Там он знакомится с девушкой, но не…

  • Дорохэдоро / Dorohedoro (2020)

    История разворачивается в двух мирах. Первый — мир магов, существ схожих с людьми, которые способны создавать внутри своего тела некий…

  • Бункер Палас-отель / Bunker Palace Hotel (1989)

    Революционные настроения и взрывающиеся снаряды на улицах принуждают элиту балканской страны искать защиты в "Палас-отеле". Среди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments