iw_gdk (iw_gdk) wrote,
iw_gdk
iw_gdk

Самоубийцы: История любви / Wristcutters: A Love Story (2006)





Перерезав себе вены ГГ попадает в мир, где собрались одни самоубийцы. Там почти как в реальности, но иногда может твориться странное. Герой узнает, что его бывшая тоже совершила суицид, а значит есть шанс попытаться наладить их незадавшиеся отношения. Вместе с новым русским другом они отправляются на поиски, колеся по пыльным дорогам в раздолбанной тачке. А вскорости к их компании присоединяется случайная попутчица, умеющая в любых ситуациях находить хорошую сторону.



Снято по рассказу Этгара Керетта и это объясняет происходящую легкую шизу, традиционную для данного израильского автора. Больше всего напомнило сериал "Six Feet Under", где часто были смешные моменты, связанные со смертью. Также нельзя не вспомнить "Everything Is Illuminated", потому как Шей Уигэм играющий Евгения - ну практически вылитый Гудзь из фильма Шрайбера. Да к тому же тут на заднем плане неоднократно звучат песни "Gogol Bordello", причем персонажи им даже подпевают.



Помимо постоянно отжигающего Уигэма, понравилась Шаннин Соссамон, очень мило и естественно смотревшаяся в кадре. А вот ГГ в лице Патрика Фьюджита вышел довольно сереньким, пусть особо и не раздражал. Среди актеров второго плана порадовали своим появлением: Лесли Бибб, Джон Хоукс и Марк Бун Джуниор, ну и конечно же Том Уэйтс. По-доброму снятое незамысловатое роуд-муви с комедийными эпизодами, романтической ноткой и небольшой безуминкой.



Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments