iw_gdk (iw_gdk) wrote,
iw_gdk
iw_gdk

Разделитель / The Divide (2011)



Кинематограф приучил зрителей - если запереть несколько человек в ограниченном пространстве, то проснувшиеся животные инстинкты вскорости превратят их в пауков в банке. Не важно где это произойдет, в лифте, вагоне метро, магазине, да даже просто в кабинете для собеседования. Спасшемуся Робинзону стоило бы радоваться своему одиночеству, иначе и ему потом пришлось страдать от разносящихся по острову криков "Бей свинью! Глотку режь! Выпусти кровь!" ©.


На первых же кадрах сабжа за окном многоэтажки расплывается ядерный гриб. Все сломя голову бегут по лестницам многоэтажного дома в поисках места, где можно затаиться и переждать опасность. Благо некоторым счастливчикам удается попасть в подвал и запереть дверь. А внизу один предусмотрительный параноик после 9/11 оказывается оборудовал целый бункер на случай ЧС.


Дальше из-за паники и стресса следует череда конфликтов за распределение запасов, споры о том стоит ли выходить на поверхность и постоянные выяснения отношений по поводу кто здесь главный. Трудности и лишения не преминут сказаться на психическом состоянии запертых людей. В таких условиях сложно сохранить человеческий облик и найти силы противостоять соседям, день ото дня превращающихся в опасных психопатов.


Из известных лиц в актерском составе разве что Розанна Аркетт, предстающая в роли истеричной мамаши. Главная роль отводится Лорен Джерман и она в принципе неплохо смотрится. Колоритно выглядят два отморозка в исполнении Майкла Эклунда и Майло Вентимильи, практически сразу начинающих бузить. Яркая роль у Майкла Бина, хозяина бункера со сложным характером. Остальные пассивны и служат мальчиками для битья.


У знакомого по "Границе" Ксавье Ганса получился отличный триллер, в коем достаточно кровавостей дабы причислить его к ужасам. При повторном просмотре, когда уже был морально готов к грядущему Содому и Гоморре, кино понравилось даже еще больше. Но некоторые садистские эпизоды таки не помешало бы чуток подсократить. Сюжет напомнил выпущенную в том же году книгу "Entombed" Брайана Кина, с похожим бункером и расколбасом.


К просмотру рекомендуется только киноманам, закаленным на "torture porn"-фильмах и готовым к экстремальному контенту.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments