iw_gdk (iw_gdk) wrote,
iw_gdk
iw_gdk

Челлендж КиноКалендарь, этап №1: 2019 - 2010

Правила простые. Смотреть по фильму каждого года, начиная с 2019 и углубляясь все дальше в прошлое. 2019, 2018, 2017 и так далее. Фильмы выбираются для просмотра самостоятельно, но только полнометражные и те что до этого не смотрелись (ну или не были когда-то досмотрены). Если кино окажется никудышным иль посредственным (в десятибалльном выражении: от 1 до 6 баллов) - то в зачет оно не идет, и надо приступать к следующему из этого же периода. Только найдя хороший / отличный кинообразец можно зафиксировав название, передвигаться к другому году. Возможно будет отсмотрена целая пачка фильмов определенного года и не один из них не зайдет. Можно прерываться или параллельно смотреть еще что-то вне игры. Сроки на просмотр ничем не ограничены. Как только список укомплектовывается десяткой - промежуточные итоги в любом удобном формате публикуются у себя в ЖЖ.

Первый заход у меня получился таким:

2019 - Плюс один
Очень приятная романтическо-комедийная мелодрама, с классной оторвой в лице Майи Эрскин.
Сабжу вручается медалька как "самому мимишному" из списка, хотя образцы с позиций за 2016-й и 2010-й могут остаться этим решением не довольны.


2018 - Остров собак
"Хорошо, за это стоит драться." ©


2017 - Гнев тишины
Неплохое китайское криминальное кино. Слабее, чем отличный "Гроб в горах" от этого же режиссера.


2016 - Кот
Прелестная документалка про жизнь стамбульских кошаков.


2015 - Новейший завет
Милая дурка в духе фильмов Жан-Пьера Жене.


2014 - Форс-мажор
Наиболее сильная и эмоциональная драма из выборки.


2013 - Внутри Льюина Дэвиса
А тут представленна лучшая песня из звучащих.


2012 - Хроника
Комиксоид с антигероями аля персонажами из "Отбросов" или "Хранителей".


2011 - Снежный город
Самый отмороженное кино из списка. Лютая жесть с маньячиной и кенгурятиной.


2010 - Ручейки
Милота, пусть слегонца и уступающая "Отдыху на грани нервного срыва" того же Паскаля Рабатэ.

Небольшой затык случился на 2018-м и 2013-м. Пришлось слегка повозиться и фильма по три отбраковать, где поскупившись на оценку, а где не сумев досмотреть до финальных титров. Но на выручку пришли любимые Андерсон и Коэны со своими лентами, которые почему-то избегал. Да и вообще, челенж взял на себя работу по избавлению от пробелов в кинопросмотрах. До этого из вышеназванной десятки фильмов восемь уж точно вертел в руках и в свое время собирался глянуть. За некоторые даже когда-то принимался, но по-настоящему их распробовать получилось только сейчас. Тогда или в необходимое настроение не попадали или ожиданиям не соответствовали. Дальше продолжать забаву буду, уже  подобрал себе с запасом несколько фильмов 2009-го.

P.S.: В челленджах принято устраивать вызовы. Поэтому бросаю вызов френдам:[Spoiler (click to open)]altereos, romanetto, dart_maus, jazz_note, слабо отправиться в подобное кинопутешествие? ;)
Tags: кинокалендарь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments