iw_gdk (iw_gdk) wrote,
iw_gdk
iw_gdk

Малкольм / Malcolm (1986)



Гения-изобретателя Малкольма, что немного чудаковат и не от мира сего, увольняют с работы. По совету соседки он решает пустить в дом квартирантов, коими становится парочка не особо честных субъектов. А дальше, с кем поведешь, от того и наберешься. И вот уже лихая преступная троица замышляет ограбление века, которое можно будет реализовать с помощью хитроумных приспособлений, что постоянно мастерит ГГ.

Доброе и наивное кино, предназначенное к просмотру скорее подрастающему поколению. В наличии разнообразные механизмы, незадачливые олухи-бандиты и легкая атмосфера  приключений. Создателями выступила супружеская пара, которые заложили свой дом дабы хватило на бюджет. Дэвид Паркер написал сценарий и разработал те механические штуки-дрюки, что фигурируют в кадре, а Надя Тэсс занималась режиссурой.

Образ главного героя истории, был списан с брата Нади Тэсс, погибшего незадолго до этого. Главный герой, сыгранный Колином Фрилзом, любит изобретать всякое и неуживчив в обществе, поэтому и тянется к любому кто проявит к нему хоть толику сочувствия. И в качестве таких друзей на экране предстали Линди Дейвис и Джон Харгривз. Причем последний, наверное, стал самым ярким и выразительным персонажем среди всего каста.

В целом же актерская игра и постановка выполнены не сказал бы что на каком-то высоком уровне и из-за скромного бюджета фильм воспринимается больше как продукт сделанный для ТВ. Но данное авантюрное кино вполне себе милое и забавное, а его простота является скорее даже плюсом. Так что ни чуть не сожалею о просмотре сабжа в рамках австралийского тура кинорулетки.



Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments