iw_gdk (iw_gdk) wrote,
iw_gdk
iw_gdk

Categories:

Клют / Klute (1971)


Муторное по своей подаче кино про детектива (Дональд Сазерленд) и шлюху (Джейн Фонда) в компании с которой он расследует исчезновение одного человека. Честно говоря, я сдался после половины хронометража, дальше добив на перемотке. Потому как попытки сыграть на женской красоте Фонды режиссеру не удались. Тревожный саундтрек лишь добавлял раздражения от просмотра. А скучное выражение лица Сазерленда полностью соответствовало царящей скуке на экране. Снять детектив так, чтобы неинтересна была основная интрига - это надо постараться. Да и зафиналили тут все довольно фейспалмово. Короче мрак какой-то, а не кино. Напомнило такой же невнятный "Разговор" (The Conversation, 1974) Копполы, из-за педалируемой темы с прослушкой. Из детективов уж лучше пересмотреть "Горе невинным" (Ordeal by Innocence, 1984) по Агате Кристи с тем же Сазерлендом, а из триллеров лучше взять на вечер какое-нибудь джалло Дарио Ардженто, чем тратить время на данный неонуар.




P.S.: На правах рекламы: запущено голосование по выбору темы для Выездной Тематической КиноРулетки от IW-GDK. Приглашаются все желающие. :)
Tags: кино
Subscribe

  • Сны у Мамы-Няни

    Волна Мартинас обнимает волну Сигуте, то есть, спящий Мартинас обнимает Сигуте, но и волна, которой он себе снится, тоже обнимает волну; волна…

  • Итоги 2019 года. Статистика

    Впечатления от прошедшего года в цифрах, хех. Около 200 музыкальных альбомов 2019 года оставили хорошие воспоминания о себе. Отсмотрел более 200…

  • Ворота Берлина

    Мои дедушка и бабушка жили на берегу Азовского моря, воспитывали трех дочерей. С началом ВОВ пришлось эвакуироваться к Казахстану, где бабушка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments