iw_gdk (iw_gdk) wrote,
iw_gdk
iw_gdk

Category:

Лиза-лиса / Liza, a rókatündér / Liza Fox-Fairy (2015)



Призрак голого мужчины левитировал над её ванной. Он мог быть кем угодно. Может, пока она спала, он летал над её кроватью. Прямо над её носом, смотрел, как она спит. Придётся ей отныне спать с веником.
© Келли Линк - Призрак Луизы

Венгерский кинематограф лично для меня - terra incognita, потому как, если отбросить виденные фильмы, выполненные в совместном производстве, то в сухом остатке останется разве что "Окончательный монтаж – дамы и господа!". Замечательный образчик, но дающий представление лишь о монтажных умениях создателей. Поэтому к свежей теме в рулетке отнесся настороженно. Но буквально с первых же кадров загаданного фильма всякие опасения развеялись.

Это такое милое и забавное кино про коварных призраков, про девушку и ее проклятие, про любовь и несчастья, которые надо преодолеть чтобы достигнуть желаемого хеппи-энда. Взять наивность "Амели" и смешать ее с непосредственностью "Невезучих", добавив по вкусу толику сумасшедшинки из "В тихом омуте". Одним словом, чудесное кино с классным музыкальным сопровождением, снятое ярко, весело и с вниманием к деталям.

Да, юмор тут черненький, трупиков - как грибов после дождя, но ощущение легкости не покидает весь просмотр. А на титрах хочется немедля включить данную историю про кицунэ в список лучшего за год, если не сразу же отправить в личный топ. Однозначно, пока лучшее что выпадало в тематических кинорулетках. Буду ждать новых фильмов от режиссера, ну и наверно попробую еще что-нибудь глянуть с Моникой Бальшаи, которая тут очень няшно смотрелась на первом плане.



















Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments