iw_gdk (iw_gdk) wrote,
iw_gdk
iw_gdk

Categories:

Топ-10 фильмов из категории guilty pleasure

Определение "guilty pleasure" означает - что-то плохо сделанное, что имеет низкие рейтинги и никому не нравится. Что-то странное, дикое и не для всех. Причем даже тот, кто вешает ярлык, соглашается что ему стыдно за то, что он такое посмотрел и ему оно приглянулось. Топ отсортирован по возрастанию накала безумия, поэтому смотреть лидеров гонки - только на свой страх и риск! Ниже собраны на мой взгляд самые сливки из трэша и сплаттера, секса и насилия. То, что так плохо, что это уже хорошо; и что просто так запредельно хорошо, что уже пофиг на все. Рейтинг фильмов на имдб не поднимается выше семерки (за единичным исключением), красные и желтые метки на метакритике вполне уместны, как и ожидаемое "фи" от обычного неподготовленного зрителя, не привычного к переизбытку прекрасного на экране.



Итак:

10 Быстрее, кошечка! Убей, убей! / Мочи, мочи их, киска! (1965) Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Безумный, но ламповый сексплотэйшн из анналов классики трэша.


09 Токсичный мститель (1984) The Toxic Avenger
Такой древностью уже наверно никого не удивишь, но долю позитива киностудия Трома еще может доставить при просмотре даже сейчас.


08 Живая мертвечина (1992) Braindead / Dead Alive
Кино от великого режиссера на восходе кинокарьеры, причем с таким рейтингом на имдб, что даже как-то неудобно его сюда втискивать, но надо, куда уж деваться.


07 Генетическая опера (2008) Repo! The Genetic Opera
Шедевр жанра мюзикл в обертке из ужасов, любим назло критикам оставшимся неудовлетворенными (чтоб их Шогготы растерзали!).


06 Медсестра 3D (2013) Nurse 3-D
Настоящим мужчинам такое не может не понравиться, если конечно они настоящие мужчины.


05 Баллада в крови (2016) Ballad in Blood
Нестареющий итальянец опять в строю и готов убивать и насиловать в рамках кинокадра.


04 Изгнанные дьяволом (2005) The Devil's Rejects
Те, кто жаждал вернуться в гостеприимный дом семейства Файрфлай - добро пожаловать на продолжение банкета, с Капитаном Сполдингом во главе стола с закусками.


03 Адреналин 2: Высокое напряжение (2009) Crank: High Voltage
Мегакрутой сиквел, с тонной прострелянных голов, оголенных дамочек и прочих вкусняшек.


02 Кровососущие уроды (1976) Bloodsucking Freaks / The Incredible Torture Show
Замечательный в своей безумной отмороженности культ / грайндхаус / трэш / сексплотэйшн, пыташный рай для любителей сплаттерпанка.


01 Порожденный (1990) Begotten
Кино из другой киновселенной, где властвуют звуки, шорохи и песни сверчков, где Убивающий Себя Бог полосует свое тело бритвой, а зритель готов погрузиться в настоящий кошмар и вместе с его созданиями дышать один воздухом, наполненным ароматами смерти и разложения.
Tags: кино, топ
Subscribe

  • 2046 / 2046 (2004)

    В название фильма вынесен номер отеля, рядом с которым для героя происходят знаковые события в жизни. Там он знакомится с девушкой, но не…

  • Дорохэдоро / Dorohedoro (2020)

    История разворачивается в двух мирах. Первый — мир магов, существ схожих с людьми, которые способны создавать внутри своего тела некий…

  • Бункер Палас-отель / Bunker Palace Hotel (1989)

    Революционные настроения и взрывающиеся снаряды на улицах принуждают элиту балканской страны искать защиты в "Палас-отеле". Среди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments