iw_gdk (iw_gdk) wrote,
iw_gdk
iw_gdk

Categories:

Ринго, лицо мести / Los cuatro salvajes / Ringo, the Mark of Vengeance (1967)

Cпагетти бывают не только карбонара или маринара, но и такими, где на кладбище Сартана подрабатывает могильщиком, а Человек без имени обсуждает с Туко - чья очередь копать, бездельник Троица прохлаждается в тени кактусов, а Джанго тащит за собой тяжеленный гроб, Кеома заказывает выпить в таверне, а наверху в своем номере обворожительная вдова МакБейн принимает пенную ванну, не подозревая что за ней в подзорную трубу наблюдает Сабата...

В рамках Тематической кинорулетки №14 (из списка коей не смотрел еще лишь два фильма) пришлось вспомнить другого популярного персонажа - Ринго, роль которого тут отведена не каноническому Джулиано Джемме, а Энтони Штеффену, запомнившемуся по роли в отменной "Длинной веренице крестов". Тутошний Ринго, правда, больше напоминает персонажа Караченцова, да и драки примерно схожие с потасовками из комедии Суриковой. Единственно, персонаж более резок в действиях и палит из пистолета без разбора.

Но ни драки, ни бездумные перестрелки, ни прямой как доска сюжет о поиске закопанного золота - не увлекают, смотреть эту безыскусную киноподделку абсолютно не интересно. Большим разочарованием является и местный главгад в лице Фрэнка Вулфа - такой же блеклый, как и само кино, ну не идет он ни в какое сравнение с теми колоритными злодеями, коими так богат поджанр, вспомнить хотя бы образы созданные в свое время Клаусом Кински или Джан Мария Волонте.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments